思政课教师参加天津市哲学社会科学教学科研骨干研修班
2019-09-12 15:28

缤纷六月,天津市委党校举办了 2019年第1期天津市哲学社会科学教学科研骨干研修班,学院思政课部选派刘颖老师与来自本市其他高校不同学科的教师代表共同参加了为期两周的学习培训。

 

研修班的培训内容聚焦当前我国哲学社会科学领域重大理论问题和当前我国经济社会发展的重大实践课题,内涵丰富,意义深远。研修班邀请名师专家为高校教师开办了十场专题讲座,重点分析阐述了以下问题:习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场观点方法,习近平新时代中国特色社会主义经济思想,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,“一带一路”倡议与对外话语体系建设,新时代全面依法治国的理论与实践,推动京津冀协同发展,全面从严治党。讲座内容拓宽了教师们的视野和思路,帮助大家全面认识我国发展面临的国内外形势,并且深刻地理解党的基本理论和政策。

研修班在开展理论教学同时,还多次组织教师们参观考察了天津港、饮冰室、觉悟社等实践教学基地,抚今追昔引发了高校教师许多感悟,也更加坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。学习期间,研修班还组织各位教师深入交流从事教育教学工作的经验与体会,并为哲学社会科学的发展建设献计献策。

研修班高层次、高效率的培训提升了广大教师的思想政治觉悟和理论水平,激发大家更以饱满的工作热情和勇于进取的拼搏精神肩负起自身的职责使命,为社会主义事业培养有理想有本领有担当的时代新人。                                      

 

版权所有©天津工业职业学院 思政课部 | 地址:天津市北辰区学海道38号  | 邮编:300400 |  津ICP备05003134 津教备0079