思政课部教师参加全员培训动员报告会
2019-06-04 10:04

2019531日,天津市教育两委召开思政课教师全员培训动员报告会,深入学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,凝聚思想共识、激发教学灵感、明确用力方向。市委常委、市委宣传部部长陈浙闽出席会议并作动员报告。

                                           

1314E

 

陈浙闽表示,思政课教师要明确职业价值,担负起培根筑魂使命责任,理直气壮开好思政课,用党的创新理论解答学生思想困惑,教育引导学生自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要厘清思政课教学的问题和难点,善于沿用好办法、改进老办法、探索新办法,解决好课程教学吸引力不够、与学生特点结合不够、课堂教学政治性不够、教师思政功底不够、新技术融合不够等问题,在与时俱进、改进创新上下功夫,在增强时代感和吸引力上求突破。要讲好新时代思政课,敢于触及社会敏感问题、深层次理论问题、旗帜鲜明唱响主旋律、进行国际比较研究、树立大历史时空观,善于突破传统课堂教学模式、运用新技术手段、以故事讲好道理,最终实现价值引导。

学院党委朱光东书记、科研处王金岗主任、思政课部主任刘政虹及思政课部四位教师参加了此次会议。通过参加此次报告会,全体思政课教师体会到意识形态工作的重要性,对于如何上好思政课有了明确的认识,提升了思政课教学的针对性。参加培训的思政教师纷纷表示,培训报告既有理论深度,又深入工作实际,对今后的工作开展起到了很好的指导作用。

 

版权所有©天津工业职业学院 思政课部 | 地址:天津市北辰区学海道38号  | 邮编:300400 |  津ICP备05003134 津教备0079