我部教师参加高校哲学社会科学骨干研修班
2018-05-02 13:07

 

2018416日,天津市高校哲学社会科学教学科研骨干研修班第一期在中共天津市委党校开班,为期两周,我部吴彤、焦娜老师参加了此次研修班。本次研修班内容丰富,形式新颖,理论与实践相结合,充分体现了职业性、时代性、创新性。

在开班式上,市委党校校长赵晓呼、宣传部部长刘春雷作了动员并讲话。两周时间里,党校的文化学部、经济学部、公共管理学部教授们为学员呈现了精彩的课堂,结合天津实际和工作特点,围绕把握意识形态领导权这个核心问题,号召学员们将“四个自信”融入教学工作和生活实践中。

                           

除理论教学外,研修班还安排了丰富的实践活动和研讨活动,成员们分小组分别参观考察了觉悟社、庆王府、小站练兵园和超级计算机项目。通过现场教学和研究讨论,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,进一步增强了维护核心的思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

  

                                    

两位老师表示:哲学社会科学工作者责任重大,要抓好这次集中学习的机会,认真学习党的创新理论和实践成果,充分了解中央和市委的重大决策部署,广泛交流教学科研和管理工作的实践体会,争取在政治素质、思想认识、业务水平和育人能力方面有所提升。

 

版权所有©天津工业职业学院 思政课部 | 地址:天津市北辰区学海道38号  | 邮编:300400 |  津ICP备05003134 津教备0079