刘政虹老师参加“全国职业院校教学质量评价与改进暨内部质量保障体系构建”培训班
2018-03-20 09:02

2018年1月18日至21日,思政课部的刘政虹副主任参加了中国职业技术教育学会培训交流部举办的“全国职业院校教学质量评价与改进暨内部质量保障体系构建”培训班的学习和交流活动。

此次培训内容充实,包括职业院校内部质量保证体系诊断与改进指导方案深度解读; 开展诊断与改进工作的目的、目标、任务分析;高等职业院校内部质量保证体系诊断项目参考表解读;职业院校内部质量保证体系诊断项目与学校工作现状对比分析;诊断改进工作几个关键问题的分析研究;基于网络化信息化诊断与改进质量保证软件系统设计与开发;职业院校内部质量保证体系建设与运行实施方案的撰写与编制;学校、专业、课程、教师、学生五位一体诊断与改进校本案例分析与解读等等。

培训聘请了全国高等职业技术教育研究会教学管理委员会副秘书长、国家级精品教材评审专家、国家级教学团队评审专家、天津市人才工作水平评估专家、天津市精品课程评审专家、天津市“五一”劳动奖章、天津市高职院校先进教务处处长巴世光研究员;黄冈职业技术学院副校长熊发涯教授以专题讲座、理论研讨与案例实操相结合的方式,交流研讨,解答有关难点和热点问题,并帮助各职业院校就诊断与改进实施方案提出指导性建议。

通过此次培训,我们进一步理解了建立职业院校内部质量保证体系的意义及内涵,理清了工作思路,引导我们职业院校建立常态化的内部质量保证体系和可持续的诊断与改进工作机制,不断提高学院人才培养质量。

版权所有©天津工业职业学院 思政课部 | 地址:天津市北辰区学海道38号  | 邮编:300400 |  津ICP备05003134 津教备0079