焦娜老师参加天津市高职院校骨干教师科研培训会
2018-01-08 15:21

为了有效提升高职院校课题组的研究水平,天津市高等职业技术教育研究会组织理事单位的教学和科研骨干教师进行科研业务培训。2018年1月7日,我校派出包括思政课部焦娜老师在内的20名课题项目负责人参加了本次培训。

   

大会邀请了吕景泉、荣长海、冯勇、丁建石等教授,以讲座的形式为老师们解读高职院校课题研究相关的政策问题和具体细节问题。首先,吕景泉教授解析了天津现代职业教育发展探索、实践和思考,接着冯勇教授对2017年立项的课题内容和方法进行专业性的指导,丁建石教授则重点围绕课题中调查问卷的设计中存在的普遍性问题进行具体讲解,最后由天津市教科院荣长海书记从专家评审的角度提出结题报告的要求。

   

这次培训,使每一位参训教师受益良多,专家们为我们开展课题研究提供了具体而专业的指导建议,并且提供给我们和职业教育相关的最新的政策和信息,带来了实实在在的业务水平上的提升。作为高职院校的教师只有不断学习才能适应教育发展的需要,培养出更适应社会需要的人才。    

版权所有©天津工业职业学院 思政课部 | 地址:天津市北辰区学海道38号  | 邮编:300400 |  津ICP备05003134 津教备0079