焦娜老师参加厦门信息化培训班
2017-12-15 15:51

为深入学习贯彻习近平总书记关于发展职业教育重要批示和全国职业教育工作会议精神,推进职业教育新一轮教学改革发展,提升职业院校师资队伍整体素质,提高教师教育技术应用能力的信息化教学水平,促进信息技术在教育教学中的广泛应用,中国职业技术教育学会培训交流部有针对性地陆续对骨干教师进行了分批次综合培训,按照学院安排和要求,我系部焦娜老师参加了这次信息化大赛解析及翻转课堂微课教学设计开发应用培训班。

 

本次培训内容包括:

1.全国职业院校信息化教学大赛参赛作品设计理论与实践:(1)选择参赛课程内容;(2)课前分析;(3)策划教学活动;(4)选择信息化教学环境与设施设备;(5)选择、设计数字教学资源;(6)制定信息化教学方案;(7)创作参赛说稿;8)实施媒体联姻;(9)实施载媒课件设计;10)合成“参赛视频”。

2.基于移动平台翻转课堂教学法

3.如何开发优质微课

            

通过本次培训,使教师更加明确信息化课程的发展方向,提高了教育技术应用能力的信息化教学水平,推进职业教育教学改革创新,更好地为教学服务。

 

版权所有©天津工业职业学院 思政课部 | 地址:天津市北辰区学海道38号  | 邮编:300400 |  津ICP备05003134 津教备0079