学院党委书记汪坪同志参加思政课部党支部党员组织生活会暨民主评议工作
2021-03-08 09:31


2021年3月5日,思政课部党支部在学院二号楼809召开党员组织生活会和民主评议工作,会议由党支部书记刘政虹主持。学院党委书记汪坪参加会议进行点评,并提出工作要求。

党员组织生活会上,支部书记刘政虹同志介绍了党员到会情况,对2020年支部工作进行了总结,对照检查支部建设存在问题,提出努力方向和整改举措。支部党员进行批评和自我批评,随后开展了民主评议党员工作。正式党员填写民主评议党员测评表,现场统计并反馈评议结果。汪坪书记对思政课部党支部组织生活会作点评。认为这次会议准备充分,程序规范,大家态度严肃认真,达到了预期效果。希望思政课部党支部继续强化学习,全方位抓好支部建设,把工作做深、做细、做实,树立思政课部良好形象。

最后,汪书记对全体思政课教师提出了几点工作要求:一是要做到不忘初心,对于党的理论、方针、政策要学深悟透,对马列主义要真信,才能真讲,站稳思政课堂,理直气壮讲马列,发挥思想政治理论课育人化人的主渠道作用;二是思政课教师要经受住在逆境下的考验,尤其是青年党员要做到真懂;三是结合职业教育特点,认真思考如何突破“课程思政”问题,积极思考专业课中思政元素到底要挖什么和怎么挖?怎样合力实现育人目标;四是牢记使命担当,牢记纪律底线,打好意识形态领域的斗争;五是不断开拓创新,在“怎样讲好思政课”上下功夫,练好内功,做好表率,要有奉献精神,有大我意识。希望思政课教师坚持学习,讲好党和国家大政方针,讲透人生道理,占领思想高地,站好三尺讲台。


版权所有©天津工业职业学院 思政课部 | 地址:天津市北辰区学海道38号  | 邮编:300400 |  津ICP备05003134 津教备0079