我院思政课部何树老师荣获2020年全国高校国家安全教育教学风采展示三等奖
2020-11-23 16:29


11月16-18日,由教育部思想政治工作司指导,中国高等教育学会保卫学专业委员会、教育部高校思想政治工作创新发展中心主办的2020年全国高校国家安全教育教学风采展示决赛在重庆师范大学圆满结束。来自全国16个省市,30所高校的30名选手角逐决赛。最终经过激烈角逐,我院思政课部教师何树获得三等奖。

颁奖现场


在决赛评选中,何树老师在10分钟内围绕全球疫情视角下的国家安全,介绍了在新冠肺炎疫情肆虐全球的情况下,维护国家安全的重要性、紧迫性。强调疫情下的安全观是关乎人民安全和国家安全的重要命脉。


何树老师在颁奖现场

国家安全与国家兴衰和民族振兴息息相关,国家安全教育的目标就是通过教育引导学生理解中华民族命运与国家关系,把总体国家安全观的知识转化为国家安全素养和国家安全能力,实现思想自觉、理论自觉、行动自觉,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

 

版权所有©天津工业职业学院 思政课部 | 地址:天津市北辰区学海道38号  | 邮编:300400 |  津ICP备05003134 津教备0079