大自然在说话——战“疫”当前,青马社在行动
2020-04-13 13:43


新年伊始,新冠疫情突然来袭,打乱了同学们原本的学习步伐,同时也给同学们上了另外一堂难忘的课——“大自然在说话。习近平总书记指出:“人与自然是生命共同体,人类必须尊重自然、顺应自然、保护自然”。疫情当前,人与自然的关系显得尤为重要;疫情防控中,生态文明建设是一个重要战场。为了深入学习贯彻习近平生态文明思想,提升同学们保护自然的意识,思政课部组织学院青马社的同学们开展了一系列社团活动。

1、围绕“大自然在说话”的主题,组织学生线上观看教学资源,开展交流研讨活动

 



电气19-4班尚国庆同学认真学习课程,表示"‘ 人类需要大自然 ’,自然是生命之母,人类伤害自然就会遭到自然的报复,应当从我做起,保护环境,爱护自然 "

 

 

 



机电19-2张伟在课程结束后感受颇深,他表示“据科学表明,引发这次疫情的病毒来自野生动物或与之有关,我们应拒绝野味,保护自然”。

 

2、以实际行动展示新时代大学生的风采

社团的同学们除了积极参加线上活动,还有同学身体力行,积极踊跃报名参加线下疫情防控志愿工作。

大数据19-4班屈世茹同学在社区从事防疫工作,不怕苦、不喊累,直面危险。她表示:“病毒肆虐,愿尽自己绵薄之力助力我们国家打赢疫情阻击战,共同守卫我们的家园”。

 

电气19-4班的王硕同学也在社区担任志愿者,他表示:“我们都不再是孩子,现在国家有需要,我们应当承担起我们应负的责任”。

 

疫情干扰了同学们学习的步伐,但没有阻断同学们学习的热情;疫情让同学们感受到自然报复的可怕,但没有磨灭同学们对自然的热爱;疫情让同学们受挫,但更磨砺他们坚强的意志,坚定他们为国家做贡献的信念,用不懈的努力和无怨的付出践行新时代青年的责任与担当,用青春的力量守护美好家园,让人们欣慰地看到00后的孩子真的长大了!

我们坚信“雪会化,春会来”,疫情过去后,得到淬炼的同学们将更加成熟、自信,有责任、有担当!

 

 

版权所有©天津工业职业学院 思政课部 | 地址:天津市北辰区学海道38号  | 邮编:300400 |  津ICP备05003134 津教备0079