学院青年马克思主义者社团参加清明祭扫活动
2017-04-13 15:21

    2017年4月7日下午,天津冶金职业技术学院团委组织开展“缅怀先烈、不忘初心、永跟党走”主题清明祭扫活动暨2017年度新团员入团仪式在天津市烈士陵园举行,百余名新老团员参加活动。

    学院青年马克思主义者社团的部分同学以及指导教师思政课部副主任刘政虹老师和杨君老师参加了这项活动。

        

    仪式上,团员代表向革命先烈敬献花圈,以告慰先烈英灵。在入团仪式中,团委副书记杨铭睿宣读新团员名单,入党积极分子代表为新团员佩戴团徽。在学生会副主席徐春宇的带领下,全体团员握拳齐眉,在鲜红的团旗下,在庄严的烈士纪念碑前,新团员入团宣誓,老团员重温誓词。随后,学生会主席贾月超、经管系王朝丽同学分别代表新、老团员发言,表达对先烈的缅怀和敬佩。最后,学院团委书记杨笑发言激励同学们不要忘记为我们今天幸福生活而英勇捐躯的革命先辈。

       

    此次活动进一步增强了冶金学院团员青年积极践行社会主义核心价值观,学习传承中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,弘扬民族精神和爱国主义精神的主动性,提升了团员意识及其社会责任感和使命感,强化了团员青年的先进性和光荣感,坚定了共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,做到听党话、跟党走。

版权所有©天津工业职业学院 思政课部 | 地址:天津市北辰区学海道38号  | 邮编:300400 |  津ICP备05003134 津教备0079